Transformação: hall + sala de estar

Publicado em 4 de março de 2020 por Mirielli Girardi

Para cada espaço a ser trabalhado, existe um usuário especial. Qual é a história dessas pessoas e como gostariam de viver nesse ambiente? Esses são aspectos importantes que norteiam as definições e escolhas do projeto, dentre outros. 

Neste caso, levamos em consideração a vida ativa dos proprietários e a alegria dessa família super unida, que tem muitas recordações e objetos de viagens. Com a reforma e uma nova proposta para a fachada da residência, construímos um hall de entrada na antiga varanda, que abre um acesso social integrado à sala de estar com TV. Assim, o casal ganhou um espaço para relaxar no final do dia e receber os filhos que os visitam.

Inverter o sofá e a TV foi a solução para o layout, criando nova circulação e dando maior privacidade. O estofado maior com abertura foi preservado, fazendo composição com os demais móveis. Sendo eles, uma poltrona de design cinquentista que possui sistema relax junto aos pufes auxiliares, para quando a família receber maior número de convidados.

Neste mesmo projeto, foi feita a remoção parcial da parede do novo hall de entrada. Este recebeu o mesmo piso de madeira natural da sala, que foi restaurado. Além disso, ampliamos o espaço trazendo luz natural ao cômodo.

Conforme o uso do ambiente, foram criados cenários através da iluminação. O ponto central da sala foi substituído pelo efeito de luz indireta no cortineiro e nas sancas de gesso que contornam os ambientes. A iluminação direta está presente nos espelhos e nos quadros, sendo direcionada para o décor do móvel da TV.

A estética da fachada renovada foi inspiração para o desenho e acabamentos do mobiliário. O aparador divisor de ambientes com brises recebeu volumes lineares claros e com texturas. O mesmo é aplicado nas gavetas do móvel da TV, com painéis de cor neutra, contrastando com o outro painel. Este, acetinado com um toque de nuances acobreado. Ao unir com o restante do décor, confere um ambiente contemporâneo e despojado.

Para finalizar, a mesa de centro espelhada foi escolhida para ampliar e valorizar o tapete bouclê de listras. Assim como o papel de parede vermelho e a cortina. Enquanto a mesa lateral laranja com brilho e a de vidro com luminária de coluna, completam o clima confortável e convidativo.

Mirielli Girardi

Especialista em Arquitetura de Interiores

(54) 999291726

mirielligirardi@gmail.com

@mirielligirardi.interiores